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...per chi ama piatti della tradizione toscana
e quelli della cucina tipica mediterranea...

QUALITÀ

La scelta degli alimenti, di cui conosciamo provenienza e produzione, avviene selezionando tra l’eccellenza dei prodotti regionali italiani, stagionali e internazionali.
La selezione comprende, fra gli altri, olio extravergine di oliva 100% Italiano, prosciutto di Parma DOP, gorgonzola DOP, pesto alla genovese DOP, capperi di Salina, pomodori Perini dell’Agro Nocerino, mozzarella “Fior di Latte” di Agérola.

CREDIBILTÀ

Per noi il rispetto e la cura verso i nostri ospiti sono l’arte del ricevere su cui, da sempre, abbiamo deciso di investire di più.

TRADIZIONE

Il lusso della semplicità: la pasta lavorata a mano nel rispetto della tradizione italiana, il pescato fresco è sinonimo di bontà, ma anche di salute e genuinità, i veri sapori mediterranei delle pizze cotte nel forno a legna.

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Alberto Cortesi: “Quando sono arrivato a Milano, non avevo niente solo tanti sogni.

Capacità e spirito d'iniziativa, hanno permesso negli anni sessanta, nel cuore di Milano, di iniziare un percorso perseguito con caparbietà e determinazione.

Oggi possiede sei ristoranti, tra cui CHARLESTON, e continua a credere che il segreto del successo, oltre a cortesia, impegno e professionalità, sia nel farsi trovare sempre al proprio posto, ogni giorno dell'anno a qualunque ora.
Competenza, scelte delle materie prime sempre di qualità, servizio impeccabile e un prezzo adeguato sono gli ingredienti indispensabili per un ristorante all'altezza delle aspettative.

Al fianco di Alberto Cortesi la famiglia: Mariuccia la moglie e i figli Fabio e Silvia; “L'unione fa la forza.

Fabio    Silvia    Alberto    Mariuccia

Nessun uomo, neanche il più forte, può andare avanti da solo; la famiglia è tutto.

- famiglia Cortesi -

In cucina come in sala ci vogliono regole, abilità, competenza, tenacia e spirito di gruppo.

Pizze

Le nostre pizze sono preparate con:
Mozzarella "Fior di Latte" di Agérola Az. Slow Food (NA), Pomodori perini dell’Agro Nocerino (Campania), Olio EVO 100% Italiano.

Possibilità di scelta impasto farina integrale


  • MARGHERITA

    mozzarella, pomodoro, olio, basilico
  • NAPOLETANA

    mozzarella, pomodoro, olio, basilico, origano, acciughe
  • MARINARA

    pomodoro, olio, origano, aglio
  • SICILIANA

    pomodoro, olio, origano, capperi, olive, acciughe
  • DIAVOLA

    mozzarella, pomodoro, olio, salame piccante Rovagnati
  • CHARLESTON

    mozzarella, pomodoro, olio, uovo, carciofi, funghi, prosciutto cotto
  • MARGHERITA CON PROSCIUTTO DI PARMA DOP 18 MESI

    mozzarella, pomodoro, olio, basilico, prosciutto di Parma DOP 18 mesi

  • MARGHERITA CON PROSCIUTTO DI PARMA DOP 18 MESI E BUFALA

    mozzarella di Bufala, pomodoro, olio, basilico, prosciutto di Parma DOP 18 mesi
  • VEGETARIANA

    mozzarella, pomodoro, olio, verdure grigliate
  • QUATTRO FORMAGGI

    Selezione di quattro formaggi (bianca), mozzarella, olio
  • PRIMAVERA

    mozzarella, olio, rucola, trevisana, pomodorini freschi
  • BUFALA

    mozzarella di bufala, pomodoro, olio
  • CALZONE ALLA ROMANA

    mozzarella, prosciutto cotto, olio, ricotta, acciughe
  • REGINA

    mozzarella, pomodoro, olio, prosciutto cotto, funghi champignons

  • TIROLESE

    mozzarella, pomodoro, olio, speck 4 Stelle Rovagnati, scamorza
  • PARMIGIANA

    mozzarella, olio, prosciutto cotto, parmigiano, melanzane
  • 4 STAGIONI

    mozzarella, pomodoro, olio, prosciutto cotto, funghi, carciofi
  • PROSCIUTTO

    mozzarella, pomodoro, olio, prosciutto cotto
  • GENOVESE

    mozzarella , Pesto alla genovese DOP, stracchino

Focacce

  • FOCACCIA CON LARDO IN CONCA E ROSMARINO

  • FOCACCIA CON MORTADELLA

    con pistacchi di Bronte DOP, Rovagnati riserva oro
  • FOCACCIA CON MOZZARELLA DI BUFALA

    pomodorino fresco e basilico
  • FOCACCIA CON PANCETTA TOSCANA

  • FOCACCIA CON PROSCIUTTO CRUDO DI PARMA

Antipasti

  • Bruschette con pomodorini di Pachino con basilico

  • Tagliere di Gran Biscotto e altri affettati

    Gran Biscotto Gourmet, Culatta, Pancetta, Coppa, capperi, olive verdi
  • Tagliere di salumi SELEZIONE Rovagnati

    Finocchiona, Prosciutto di Parma, Salamino nostrano, peperoncini rossi dolci farciti, olive nere e verdi, mozzarelline
  • Burratina Pugliese d’Andria

  • Mozzarella di Bufala gr. 500 – per 4 persone

  • Prosciutto crudo di Parma e mozzarella di Bufala Campana

  • Lardo in conca con crostini caldi

  • Bresaola GRAN GINESTRA Rovagnati, rucola e parmigiano

  • Prosciutto crudo toscano al coltello “Pratomagno” qualità oro

  • Caprese con mozzarella di Bufala Campana e basilico

  • Antipasto della casa

    crostone con salsiccia Toscana, insalatina di farro, bruschette al pomodoro di Pachino, rigatino toscano

Antipasti di mare

  • Impepata di cozze

  • Polpo bollito con patate

  • Filetti di acciughe “spagnole” del Mar Cantabrico con burro e crostini caldi

  • Burratina Pugliese con alici fresche gratinate

Primi

  • Gnocchi della casa con gorgonzola DOP

  • Spaghetti “Rosa” Riserva Cav. Cocco

    (olio extra vergine d’oliva, aglio, peperoncino, pomodoro)
  • Carbonarina alla “Raspelli”

    (Spaghetti Riserva Cav. Cocco)
  • Tagliatelle alla bolognese fatte in casa

    (con ragù di carne)
  • Pappardelle (straccetti) Charleston

    (pasta fresca)
  • Spaghetti “Cocco” alle vongole veraci

  • Penne rigate Riserva Cav. Cocco all’arrabbiata

  • Linguine Riserva Cav. Cocco al pesto genovese DOP

  • Tagliolini fatti in casa con gamberi* rossi siciliani

Griglia

  • Filetto di manzo con verdure grigliate

  • Costata di manzo (speciale) con patate arrosto

  • Entrecôte di manzo alla griglia con verdure

  • Bistecca di manzo alla Fiorentina

    con fagioli toscani, olio pepe e sale (minimo per 2 persone)
  • Costoletta di vitello alla Milanese

    con patatine chips artigianali
  • Salsicce toscane

    con fagioli toscani, olio, sale e pepe
  • Mix grill di carni

    (pollo, salsiccia, manzo, vitello) e verdure grigliate

  • Misto di verdure grigliate

    con scamorza affumicata (formaggio)
  • Battuta di entrecôte di manzo “Charleston”

    olio extravergine di oliva 100% Italiano e capperi di Salina
  • Spiedino di mozzarella cotto al forno a legna

    (con pomodoro e acciuga)

Carpacci

  • Carpaccio di manzo “entrecôte” con pesto, pinoli e parmigiano

  • Carpaccio di manzo “entrecôte” con rucola e parmigiano

  • Carpaccio di manzo “entrecôte” con sedano, parmigiano e sanape

  • Carpaccio di branzino scottato con olio extra vergine di oliva 100% Italiano

  • Carpaccio di salmone selvaggio con capperi e acciughe

  • Carpaccio di pesce spada affumicato con scamorza affumicata

Tagliate

  • Tagliata di manzo “entrecôte” al rosmarino, pepe nero

    e olio extravergine di oliva 100% Italiano
  • Tagliata di manzo “entrecôte” con aceto balsamico, pinoli

  • Tagliata di salmone selvaggio su letto di rucola

Secondi di pesce

  • Vaporata di mare

    (scampi, calamari, gamberi* siciliani e seppie nostrane)
  • Branzino (di mare) alla mediterranea

  • Calamari nostrani al gioco del pescatore

  • 4 Scamponi giganti alla griglia

  • Gamberi* rossi siciliani spadellati

    con fagioli toscani
  • Gran fritto di calamari, gamberi* di Sicilia, alici e zucchine

Formaggi

  • Tagliere di formaggi

    pecorino toscano, caciotta, gorgonzola DOP, taleggio, noci e confettura

Contorni

  • Fagioli toscani sgranati

    (olio extra vergine, sale, pepe)
  • Spinaci freschi della riviera “spadellati”

  • Varietà di verdure bollite

  • Insalata mista di stagione

  • Patate chips artigianali

  • Misto di verdure grigliate calde

    (melanzane, zucchine, trevisana)
  • Patate al forno

Insalatone

  • Insalata di pollo

    (petto) grigliato, insalatina novella, emmenthal
  • Insalata ”Niçoise”

    tonno, uova, misto insalata, pomodoro, olive, capperi
  • Insalata “Caesar”

    romana, petto di pollo, parmigiano, pane in crostini, salsa caesar
  • Insalata “Charleston”

    formaggio, prosciutto cotto Gran Biscotto Rovagnati, insalata mista
  • Insalata Greca

    pomodori, cipolla, insalata, formaggio feta, olive, origano

Dessert

  • Tiramisù della casa

  • Crème caramel

  • Panna cotta

  • Torta di mele calda con gelato alla cannella

  • Zuppa inglese “Ricetta Storica”

  • Crostata di frutti di bosco

  • Cheese cake alle fragole

  • Torta della nonna

  • Profitterol al cioccolato

  • Chocolate fondant cake con panna montata

  • Cannolo alla siciliana

  • Cassata siciliana

  • Pasticceria Toscana:

    Vin Santo, cantucci toscani e croccante

Gelati

  • Gelato artigianale al croccante

  • Sorbetto limone e Vodka

  • Sorbetto mela verde al Calvados

  • Tris di sorbetti:

    mandarino tardivo di Ciaculli, mirtillo e mango
  • Semifreddo alle mandorle

  • Torroncino affogato al caffè espresso

  • Tartufo classico al cioccolato

Frutta

  • Ananas fresco

  • Fragole, con gelato alla crema

  • Macedonia di frutta fresca

  • Misto bosco

VASTA SELEZIONE DI VINI

PRENOTA

Il ristorante Charleston è aperto tutti i giorni dalle 12:00 alle 00:30 orario continuato

Le prenotazioni via Internet si accettano solamente se effettuate con due giorni di anticipo
(es. lunedì per mercoledì) per consentire i tempi di conferma.
Vi preghiamo di indicare nome e cognome di un referente (e dell'azienda se la prenotazione è fatta per conto di una società),
un recapito telefonico, il giorno, l'ora e il numero di persone per le quali si intende prenotare.

Le prenotazioni per il giorno stesso o per la giornata successiva
devono essere fatte telefonicamente al numero
02 792631




Note e richieste speciali